Отчетный сбор Выселковского районного казачьего общества Кавказского казачьего отдела прошел в станице Выселки. За деятельность свою и правления РКО за 2018 год отчитался Александр Войтенко, который пребывает на посту районного атамана уже более двадцати лет.

Основной вывод доклада атамана: на сегодняшний день Выселковское РКО, в рядах которого более девятисот казаков, имеет стабильные показатели работы по большинству уставных направлений, включая его экономику. В то же время, увеличение численности общества не отвечает требованиям решения Совета атаманов войска по этому вопросу. В прошедшем году за счет доходов от хоздеятельности профинансировано участие РКО в мероприятиях районного и краевого масштаба, оказана поддержка художественным и спортивным коллективам казачьей направленности, сделаны дальнейшие шаги по развитию собственной базы в станице Выселки, которую посетили за прошлый год в экскурсионных, учебно-спортивных и познавательных целях уже более полутора тысяч жителей района, включая школьников.

Участники отчетного сбора единогласно проголосовали за удовлетворительную оценку работы атамана и правления за отчетный период. В тоже время, как подчеркнул председательствовавший на сборе атаман Кавказского казачьего отдела Сергей Бикеев, не всегда взгляд на ситуацию с места может претендовать на полную объективность. Это подтвердило и выступление войскового представителя, заместителя атамана Кубанского казачьего войска Константина Перенижко. Одобрив положительные моменты в работе Выселковского РКО за прошлый год, заместитель атамана ККВ вполне справедливо указал на невеликую в целом, доходность земельного клина общества, что, в свою очередь, не способствует принятию конкретных программ по увеличению численности и омоложению личного состава районного казачьего общества. При этом нужны передовые, соответствующие требованиям современности, более энергичные усилия в работе с молодежью и оживление деятельности казаков-наставников, которую нужно систематически поощрять.

Критика была принята к сведению, и, как отметил в своем выступлении атаман районного казачьего общества, меры по усилению деятельности в указанных направлениях будут предприняты.

Фото