Кто возглавит районное общество в ближайшие пять лет, решат на отчетно-выборном сборе.

На нем выборные казаки дадут свою оценку деятельности нынешнего батьки Алексея Мелихова и правления общества.

За время атаманства Алексея Викторовича фактическая численность районного казачьего общества выросла более чем на четыре сотни казаков, достигнув цифры в 1138 человек. Заступал Мелихов на атаманскую должность в условиях, когда у РКО не было своей земли; в настоящее время в распоряжении районного казачьего общества более 800 гектаров. Это дает возможность для самостоятельного финансирования расходов на уставную деятельность всех девяти первичных казачьих обществ. В значительной степени способствует этому и создание сельскохозяйственного кооператива «Тимашевский казачий стан», в который Алексей Мелихов вложил немало собственных сил. Так же, как и в другие сферы жизнедеятельности Тимашевского РКО.

Например, в начале его атаманства в муниципалитете была лишь одна казачья школа. А сегодня, благодаря успешному взаимодействию РКО с районным отделом образования администрации, подготовлено и направлено в краевое министерство образования совместное ходатайство о присвоении статуса «казачий» детскому саду №26 станицы Медведовской. В детском учреждении усилиями РКО и его атамана несколько лет назад была основана детская казачья группа, выпускники которой стараниями своих наставников и педагогов в нынешнем году в полном составе перешли в школу уже как полноценный казачий класс.

На отчетно-выборном сборе 27 июля тимашевские казаки сделают свой выбор. И вряд ли можно сомневаться, что этот выбор будет за развитие и дальнейшее укрепление Тимашевского районного казачьего общества.