В Тихорецким РКО прошел военно-полевой сбор на базе этностаницы «Казачье подворье» станицы Порошинская. Сто казаков под руководством атамана Сергея Захарова прибыли в учебно-полевой лагерь для занятий в оборудованном полевом классе и на стрельбище.

Казаки отработали вопросы тактической, инженерной, огневой, строевой, физической и медицинской подготовки. Кроме того, прошли тренировки по навыкам верховой езды, умению обращаться со средствами связи, а также средствами радиационной, химической и биологической защиты.

В работе сбора принял участие атаман Кавказского казачьего отдела Кубанского казачьего войска Сергей Бикеев, который отметил важность полевых сборов, необходимость совершенствования навыков специальной подготовки казаков.

Также на базе этностаницы развернули полевую кухню, на которой всех собравшихся накормили вкусной наваристой ухой.

В завершении сборов казаки рассмотрели вопрос о создании Всероссийского войскового казачьего общества и утвердили кандидатуры представителей от Тихорецкого РКО для участия в работе учредительного круга Всероссийского войскового казачьего общества, который скоро состоится в Москве.

Фото