Около 260 казаков Таманского отдела ранним утром 27 октября отправились на помощь пострадавшим жителям Хадыженска и по сегодняшний день там.

Кроме того, отряд казаков в количестве 50 человек под командованием атамана Анапского РКО по приказу атамана Таманского отдела Ивана Безуглого был направлен для участия в спасательных мероприятиях в Туапсинский район.

В спасательной операции приняли участие вместе со своими казаками атаманы районных казачьих обществ, главы и заместители глав районов: Абинского, Анапского, Калининского, Крымского, Полтавского, Приморско-Ахтарского, Славянского и Темрюкского.

Добровольцы оказывают помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия, занимаются уборкой территории, вывозом мусора, чисткой дворов, выносят испорченную мебель из домовладений, организовывают пункты питание в школах № 15 и 7. В городе Хадыженске по приказу Ивана Безуглого при поддержке атамана Апшеронского РКО, председателя совета МО Апшеронский район Александром Шилиным были организованы пункты питания для казаков и пострадавших жителей, пункты обогрева и ночлега. По заданию штаба чрезвычайных ситуаций казакам были определены улицы для ликвидации последствий стихийного бедствия наиболее пострадавшие. Казаки Таманского казачьего отдела с поставленной задачей справились.

Казаками Таманского казачьего отдела организован сбор гуманитарной помощи в городе Крымск. Сейчас в городе по улице Чехова, 50, у здания штаба Таманского отдела, продолжается прием продуктов, воды и вещей для пострадавших кубанцев. Уже собрано более одной тонны. В ближайшие дни казаки отправят груз в Хадыженск.

Фото