«Действуй! С книгой по жизни!» Молодежная просветительская акция с таким названием в рамках проекта «Молодежь и книга: встречное движение» стартовала в Тихорецкой центральной городской детско-юношеской библиотеке с участием лидера местного отделения Союза казачьей молодежи Кубани Владислава Кириченко и начальника организационного отдела администрации города Тихорецка Ивана Махаева.

Основания для проведения такой акции достаточно серьезные. В последнее время в рейтингах молодежной литературы нередко преобладают западные авторы, на рекламу которых, в том числе и Интернете, тратится много средств, чего не скажешь о пропаганде отечественной литературы, которая может дать современному россиянину намного больше полезного опыта в плане нравственности и духовности.

Владислав Кириченко и Иван Махаев вместе с библиотекарями говорили со студентами Тихорецкого индустриального техникума, будущими специалистами среднего звена промышленности и транспорта, о выборе жизненного пути, о самоопределении и воспитании необходимых качеств личности, и о том, какое влияние оказали на них в свое время любимые книги. Звучали имена Михаила Булгакова, Федора Достоевского, Николая Островского и многих других российских писателей разных эпох, цитаты и отрывки из их книг.

Фото