Владимир Павлович Крапивка, есаул, председатель совета стариков Выселковского районного казачьего общества, казак Выселковского станичного казачьего общества, скончался 1 апреля 2019 года в возрасте 71 года после тяжелой болезни.

Владимир Павлович – потомственный казак, его дети и внуки – казаки станичного казачьего общества. Исповедавшись и причастившись перед смертью, он завещал своим потомкам и братьям-казакам любить Кубань и Россию, жить и работать ради Отчизны, как это делал он сам и его предки.

Он был замечательным человеком, истым казаком, для которого возрождение казачьих традиций и казачьего уклада стало делом всей жизни. С 1990 года Владимир Павлович состоял в рядах Кубанского казачьего войска, будучи одним из организаторов первого (после переворота 1917 года) казачьего общества в станице Выселки, а затем и районного казачьего общества Выселковского района. В 1990 году Крапивка, в числе делегатов от 45 казачьих организаций края, стал участником Первого съезда кубанских казаков, проходившего 13-14 октября в здании Краснодарской краевой филармонии. На том съезде были приняты устав и программа первой на Кубани региональной казачьей организации, которая была названа «Кубанская казачья Рада». В её состав вошли казаки не только Краснодарского края, но и республик Адыгея и Карачаево-Черкесии, территорий исторического проживания кубанских казаков.

Похоронен Владимир Павлович в родной станице Выселки с почетным казачьим караулом и всеми почестями – в знак признательности его заслуг в становлении современного станичного и кубанского, в целом, казачества.

Правление, Совет стариков Кавказского казачьего отдельского общества, Выселковского районного казачьего общества Кубанского казачьего войска выражают глубокое соболезнование родным и близким по поводу кончины Владимира Павловича Крапивки, достойного сына казачьей Кубани. Царствие ему небесное!