Казаки Хостинского и Адлерского районов Сочи снялись в сериале «Туристическая полиция».

Съемки проходят в городе Сочи в районе села Красная Поляна, где расположен этнографический центр «Вольница». Центр является традиционным казачьим поселением времен заселения территории Сочи после Кавказской войны. Именно это райское место выбрала съемочная группа телевидения «Пятница».

По сценарию одними из действующих персонажей – кубанские казаки. Вот кинематографисты и пригласили казаков из Адлерского и Хостинского районов Сочи. Народный казачий ансамбль «Казачий Круг» (руководитель Светлана Рубан) и несколько человек из хостинского ансамбля «Черноморский рубеж», исполняли казачьи песни. Остальные вместе с профессиональными актерами принимали участие в съемочном процессе.

В первый день несколько дублей было снято на черноморской набережной у летнего театра. А для съемок в этноцентре пришлось подняться высоко в горы. По словам казаки за этот день они успели отбить гарем у «шейха», познакомились и снялись вместе с «президентом» России и даже внесли некоторые правки в сценарий, где были сцены с кубанскими казаками.

Фильм должен выйти на экраны в сентябре месяце. В титрах обязательно будет сказано и о наших казаках.

Фото