В честь начала месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Доме культуры Динского района прошел праздничный концерт. «Тридцатидневку» открыли тожественно, под барабанную дробь учащихся казачьих классов. Со словами приветствия и напутствия к жителям обратился Виктор Светличный.

— Такого масштабного мероприятия, как месячник, на уровне края, нет ни в одном регионе нашей страны, — сказал он. — В этом году месячник проходит под девизом «Воинский долг – честь и судьба!». Надеюсь, в этом году казаки Динского районного общества, как и в прошлом, покажут отличный результат по подготовке и призыву новобранцев в Вооруженные силы Российской Федерации.

В краевой столице месячник открыли оружейным залпом и парадом казачьих сотен. Церемония состоялась в парке имени 30-летия Победы, на площади перед Выставочным залом Боевой Славы. Почетным гостем мероприятия стал первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска, казачий полковник Николай Перваков. Маршем также прошли учащиеся казачьих школ и воспитанники Кубанского кадетского корпуса имени Бабыча.

Северский район поддержал эту эстафету. Старт месячнику в поселке Афипском дал глава района Адам Джарим. Порадовало участников праздника выступление почетного караула местного казачьего военно-патриотического клуба «Восход».

Фото