Учащиеся сочинской казачьей школы №10 имени атамана Сидора Белого посетили местную гимназию №1. Делегацию возглавил казак Александр Кузнецов.

В зале гимназии собрались ветераны Великой отечественной войны, работники тыла, помогавшие своим трудом ковать победу на полях сражений.

Ребята познакомились и пообщались с Героем Советского Союза Виталием Бубениным. Во время Советско-китайского вооруженного конфликта на острове Даманский он был начальником 1-й погранзаставы «Кулебякины сопки».

За героизм и отвагу, проявленные при защите государственной границы СССР ему было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Это была его первая высокая награда, потом их было немало: и за службу в Афганистане, и за успешное руководство подразделением спецназа «Альфа», но эту — первую — он всегда вспоминает при встречах с подрастающим поколением.

Сегодня генерал-майор Бубенин — в отставке, но он никогда не отказывается принять участие в патриотических мероприятиях с молодежью.

Фото