День Победы отпраздновали в Сочи. Основные торжественные мероприятия прошли в Центральном районе. Почти в каждом российском городе, селе есть монументы, которые рассказывают потомкам о невинных жертвах фашизма, славных подвигах предков в тылу и на фронтах.

В Сочи есть несколько памятников погибшим, но самый известный из них — это Завокзальный мемориальный комплекс. Он расположен в центре горда на высоком холме, с которого открывается потрясающий вид на город-курорт. 9 Мая с раннего утра местные жители и гости начали приходить к этому монументу.

Представители всех сочинских организаций несли венки и цветы. От казачьих обществ венок к Вечному огню возложил первый заместитель атамана Черноморского округа Владимир Шамраев. Почтив погибших на мемориале, жители Сочи двинулись по улицам города, неся фотографии родственников-фронтовиков. Впереди «Бессмертного полка» шли школьники казачьей школы №10 со своим директором Владимиром Бавыдовым.

В Адлерском районе Сочи состоялся военный парад. Праздничные расчеты военнослужащих и казаков промаршировали по центральной площади отсалютовав пришедшим на парад ветеранам.

Казаки хутора Николаевский Адлерского района решили устроить праздник в селе Верхне-Николаевка. В форме советского солдата верхом на лошадях, казаки возглавили «Бессмертный полк». Затем народный ансамбль казачьей песни «Казачий Круг» порадовал гостей старыми и новыми песнями.

В Хостинском и Лазаревском районах, как и везде прошли митинги и парады. Потомки немногочисленных оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны отдавали им дань благодарности и памяти.

Фото