В Республике Абхазия, на территории российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), прошли торжества, приуроченные к 100-летнему юбилею образования соединения. В этом соединении несут службу молодые казаки Кубанского войска, среди них казак станицы Октябрьской Николай Терещенко. 20 июля молодого бойца посетил его наставник - атаман Новомихайловского ХКО Дмитрий Сычёв из Крыловского района. Поездки к молодым казакам во время прохождения ребятами службы стали традиционными у атамана Дмитрия Сычева.

- Нельзя терять связь с ребятами, идущими на службу, чтобы по окончании службы молодые люди знали и помнили, что они нужны у себя в родной станице и казачьем обществе, - отметил атаман Новомихайловского ХКО Дмитрий Сычёв из Крыловского района.

Атаман привёз сладости, собранные казачатами станицы Октябрьской, членами Союза казачьей молодёжи Кубани, а также вручил долгожданное удостоверение казака.
Командиры поделились со станичным атаманом, что очень довольны молодым казаком, который придя на службу, умело обращался с оружием, знал устав и проявил себя как ответственный и исполнительный солдат.

Николай на торжественном митинге удивил сослуживцев традиционным казачьим навыком – фланкировкой шашкой. А шашку для фланкировки кубанскому казаку предоставил атаман Сухумского отдела Роман Рабая.