Новенькие комплекты спортивной формы получили учащиеся казачьего класса школы №30 села Радищево Новокубанского района.

Средства на покупку формы — более десяти тысяч рублей — выделило Новокубанское районное казачье общество. Ребята из казачьего класса не раз демонстрировали спортивные достижения, а недавно стали победителями районного этапа XII Всекубанской спартакиады среди обучающихся общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций Краснодарского края «Спортивные надежды Кубани». Теперь они будут представлять Новокубанский район в финале соревнований в новой форме.

Кроме того, на базе этого казачьего класса создана команда по мини-футболу. Раньше, чтобы выступить на состязаниях в форме, руководитель был вынужден обращаться в различные спортивные школы района, чтобы взять комплекты одежды напрокат. Теперь у ребят есть своя собственная.

— Мы пока в ней нигде не выступали, — говорит лидер Союза казачьей молодежи Новокубанского района Сергей Усов, — скоро в Армавире будет проходить краевой этап спартакиады, вот туда мы и поедем в этой форме.

Новая форма – это не просто подарок для детей за их заслуги. Это большой мотиватор на дальнейшие достижения. Сразу становится понято, что местные казаки заботятся о подрастающем поколении и не скупятся на подобные покупки.

Сами ребята очень довольны обновками, форма хорошего качества и очень удобна для занятий спортом. И мальчишки, и девчонки оценили комфорт и пообещали, что теперь их ждут только победы.

Фото