В аэроклубе «Гагарин» / Фото: Архив[

Казаки Адагумского хуторского казачьего общества организовали для школьников экскурсию в спортивный аэроклуб «Гагарин» города Крымска.

Здесь в аэроклубе идет подготовка будущих пилотов в высший авиационный институт. Во время экскурсии ученики казачьих классов не только ознакомились с устройством самолетов и вертолетов, но и почувствовали себя в роли пилотов, сидя за штурвалом.

Экскурсию проводил командир самолета Як-12 Вячеслав Жиляховский.

– На этом самолёте я летал больше 12 лет. А это – семь тысяч восемьсот безаварийных часов. Сейчас машина в ремонте, но ближе к лету планируем ее выпустить в небо, – рассказывает Вячеслав. – Были случаи, когда маленькие дети боялись летать, но когда видели пилота дядю Славу, то сразу переставали капризничать.



Из экскурсии ребята узнали, что есть возможность записаться в аэроклуб и узнать больше о воздухоплавании.

– Меня заинтересовала информация о том, как прыгать с парашютом. Я захотел служить в десантных войсках и такая подготовка в клубе, думаю, мне пойдет на пользу, – говорит Игорь Митин, ученик 9 класса.

Вместе с казачатами на экскурсию поехал атаман Адагумского казачьего общества есаул Николай Кушнаренко, начальник штаба казачьего общества старший урядник Владимир Евтушенко, классные руководители школ.