250 кадетов и учащихся казачьих классов и школьных казачьих групп Кавказского района писали общекраевой «Казачий диктант».


Диктант проходил в классах, оборудованных для проведения видеоконференций: в лицее №45 и кадетском казачьем корпусе города Кропоткина, а также в СОШ №21 хутора Лосево. Наблюдателями во время проведения «Казачьего диктанта» в лицее №45 были атаман Кавказского отдела Кубанского казачьего войска Сергей Бикеев, атаман районного казачьего общества Александр Пеньков, атаманы хуторских казачьих обществ Александр Тупикин (станица Кавказская) и Юрий Дьячков (поселок Мирской).

На выполнение тестовых заданий ребятам понадобилось не более получаса. Действие проходило в абсолютной тишине, каждый участник диктанта работал самостоятельно. Первыми свои готовые работы сдали воспитанники Кропоткинского кадетского казачьего корпуса.

Эта региональная просветительская акция прошла в Краснодарском крае в первый раз. В ней приняли участие более 25 тысяч ребят возрастом с пятого по 11 класс.

Фото