Восьмого января в станице Тбилисской состоялся гала-концерт православного межрайонного фестиваля искусств «Рождественская звезда», духовной визитной карточки Тбилисского района. Немалую часть затрат по его проведению берет на себя районное казачье общество (атаман Виктор Чвикалов).
  
Программа гала-концерта включала 80 лучших фестивальных номеров и длилась более двух с половиной часов. В нынешнем, шестом по счёту фестивале, который ежегодно начинается в конце октября и завершается в январе следующего года, приняли участие 713 участников, в том числе из других муниципалитетов - Кавказского, Динского, Тимашевского, Курганинского и других районов края.

На фестивале представлены разнообразные жанры. Это вокал и инструментальная музыка, сольное и хоровое пение, хореография, драматургия, декоративно-прикладные виды творчества, художественное чтение (стихи и проза) и даже рок-музыка. Каждый год соответствующим постановлением главы района по образованию оргкомитета дается старт проведению очередного фестиваля. Казачьи коллективы – непременные участники «Рождественской звезды» и ее неоднократные призеры, например, образцовый народный ансамбль «Казачата» и хор под управлением Алексея Мишустина, заместителя атамана Тбилисского районного казачьего общества и казачьего наставника, другие коллективы.

Творческую организацию, прием заявок, отбор номеров  по качеству исполнения и работу с участниками «Рождественской звезды» обеспечивает муниципальный Центр эстетического воспитания детей «ТЮЗ». Районное казачье общество Тбилисского района вместе с некоторыми местными предпринимателями берет на себя финансовые затраты. В этом году объемный призовой фонд сформирован за счет средств районного казачьего общества.

Фото