Его предки - казаки-линейцы, основавшие станицу Кардоникскую, могли бы им гордиться по праву. Николай Семенович прошел путь от атамана первичного казачьего общества до атамана Баталпашинского отдела. На его долю выпало очень непростое время 90-х, когда в Карачаево-Черкесской Республике только-только началось возрождение казачества. Но, несмотря на угрозы и давление, Николай Перваков не струсил и не сдался.

Как и тогда, когда его утвердили на должность первого заместителя атамана Кубанского казачьего войска. Приняв на себя всю ответственность за работу правления и войсковых отделов, он досконально вник во все направления жизни и деятельности войска, изучил состояние дел на уровне районных и первичных казачьих обществ. Двенадцать лет он был надежным помощником и правой рукой войскового атамана Николая Долуды. Вместе с атаманом и братьями-казаками Николай Перваков в лютый холод февраля 2014 года своим мужеством и выносливостью приближал Крымскую Весну. За что и был удостоен медалью «За возвращение Крыма».

Сегодня Кубанское казачье войско является лучшим войском в стране, флагманом казачьего движения в России. И в этом - немалая заслуга казачьего полковника Первакова. Он пользуется заслуженным авторитетом и среди казаков, и среди членов войскового правления. Как руководитель – строг, но справедлив. Как бывает у казаков, и отругает жестко. Но все знают: Николай Семенович «камень за пазухой не носит».

За заслуги перед казачеством и Кубанью казачий полковник Николай Перваков награжден крестом «За заслуги перед кубанским казачеством», медалями «Атаман Захарий Чепега», «Князь Григорий Потемкин», «Атаман Антон Головатый», «Патриот России», «За возвращение Крыма», орденские знаки «За Веру, Кубань и Отечество» I и II степеней. Значимыми также являются - медаль «Герой Труда Кубани», Почетная грамота Руководителя ФАДН России.

Казаки Кубанского казачьего войска, атаманы отделов, районных и первичных казачьих обществ, коллектив войскового правления – от души поздравляют Николая Семеновича с днем рождения! И желают крепкого здоровья, бодрости духа и Господня Благословения на новые свершения во имя казачества, Кубани и великой России!

Долгая лета!