На Совете атаманов 14 марта 2018 года / Фото: Лилия Акимова

14 марта прошел Совет атаманов, на котором обсудили вопрос охраны порядка казаками во время президентских выборов, а также вручили Николаю Долуде медаль.

В начале мероприятия атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда призвал казаков и членов их семей придти 18 марта на избирательные участки и исполнить свой гражданский долг.

«Нашей стране нужна стабильность, стабильная ситуация. Нам нужно мощное развитие системы образования и здравоохранения, нам нужна уверенность в завтрашнем дне, мощный рывок в области экономики и производственных отношений и, конечно, нам нужна сильная, мощная, великая Россия, с которой будут считаться все страны мира, и, которую будут уважать! И, безусловно, для нас очень важно сделать и понимать, что движение в развитии российского казачества не остановится, а будет продолжено на следующие 6 лет», – сказал Николай Долуда в своей вступительной речи.

Одним из главных вопросов на повестке дня была охрана казаками общественного порядка в День выборов. Семь с половиной тысяч казаков, прошедших инструктаж, совместно с полицией будут обеспечивать безопасность граждан на избирательных участках и территориях прилегающих к ним. Так же на совете были рассмотрены вопросы  казачьего педагогического образования и молодёжной политики войска. Николай Долуда рассказал о перспективах развития Союза казачьей молодёжи Кубани и планах расширения объединения до ста тысяч человек. В этом году атаман войска намерен посетить профессиональные училища края, а в Ленинградском районе встретится с будущими педагогами казачьих классов. Всего к Союзу казачьей молодёжи Кубани в 2018 году присоединятся 24 школы и 10 училищ.


Медаль для атамана / Фото: ККВ


В конце заседания атаман Черноморского округа Сергей Савотин вручил войсковому батьке медаль «100 лет Вооруженным силам России», как человеку отдавшему 28 лет жизни службе в рядах российской армии.