Призывная кампания, стартовавшая 1 апреля, идет полным ходом. Сегодня лучшие казаки-призывники Краснодарского края отправились на службу в Президентский полк.
Президентский полк - это самое престижное армейское формирование страны, новобранцы проходят строгий отбор. Военнослужащий должен быть ростом не ниже 176 сантиметров, без судимости у него и ближайших родственников.

Требуются хорошее физическое здоровье, дисциплина и стрессоустойчивость.

Службу в Президентском полку уже прошли больше сотни казаков- призывников. Прошлой осенью проводили первую партию казаков-кремлевцев. В мае этого года к этой цифре добавились еще и лучшие призывники из районных казачьих обществ края.

Новобранцев чествовали на краснодарской «девятке». Пожелать мальчишкам хорошей службы от имени атамана Кубанского казачьего войска казачьего генерала Николая Долуды прибыл помощник атамана Виктор Селянин и председатель Совета стариков ККВ Николай Рябцев. Благословил новобранцев на воинский путь настоятель храма святого мученика Иоанна Воина протоиерей Владимир Мищенко.

В Президентском полку служат представители всех субъектов нашей страны, однако кубанцам отдается особое предпочтение. Сказываются традиции казаков, которые во все времена были хорошими воинами, а также системная допризывная подготовка Кубанским казачьим войском молодой смены, позволяющая направить на службу уже первоначально обученных, закаленных морально и крепко сложенных парней. С детства будущие защитники Отечества вместе с наставниками занимаются рукопашным боем, стрельбой, спортивным ориентированием, участвуют в военно-полевых сборах, изучают историю и обычаи кубанского казачества. Причем, как отмечают сами офицеры, казаки несут службу с достоинством, буквально рвутся в Вооруженные силы, среди них никогда не было уклонистов.

«Так как я из семьи военных, то для меня, безусловно, - это честь поступить в такое элитное подразделение. Семья мною гордиться, друзья гордятся. Я сам горжусь, что я смог, я сумел пройти отбор», - рассказал призывник Илья Быков, казак Екатеринодарского РКО.

 В Краснодарском крае работают 22 центра военной подготовки для казаков. Как говорят призывники - Кубанское войско помогает получить нужные навыки и настрой, чтобы попасть в Президентский полк.

«Казаки-наставники помогли мне собраться моральным боевым духом. они напомнили о том, что это братство, что мы должны стоять друг за друга и помогать. защищать и помнить, что верность, честь и долг превыше всего», - добавил призывник Владимир Жданов из Екатеринодарского РКО.

«Казачество давало направление в военкомат, чтобы меня взяли в президентский полк. После срочной службы в Президентском полку планирую продолжить службу в вооруженных силах. Я всю жизнь мечтал поступить в Президентский полк. Сегодня моя мечта сбылась», - отметил новобранец Валентин Карнаухов, казак Крымского районного казачьего общества.

Всего на сегодняшний день службу в Президентском полку уже прошли больше сотни призывников из Кубанского казачьего войска.

Фото