16 февраля на базе военно-патриотического клуба «Застава» прошли отборочные соревнования районного казачьего казачьего общества Майкопа.

Казачата соревновались в таких дисциплинах, как фланкировка, перетягивание каната, метание ножа, разборка-сборка автомата, мас-рестлинг, гиревой спорт.

В командном зачете лучший результат показали воспитанники военно-патриотического клуба «Застава» (спорт инструктор Алексей Андросов). Второе место завоевала команда Гавердовского ХКО, а третье – сборная РКО города Майкопа.

В личном первенстве в разборке-сборке автомата и поднятии гири победителем стал Олег Антипин из военно-патриотического клуба «Застава», в мас-рестлинге равных не было Александру Щербакову (Гавердовское хуторское казачье общество). Лучший результат по фланкировке казачьей шашкой показал Даниил Широков (Ханское ХКО), а в метании ножей лидером стал кадет Кропоткинского казачьего кадетского корпуса Данила Данилов.

По ожиданиям спортинструктора военно-патриотический клуб «Застава» Алексея Андросова в отборочном соревновательном туре должно было быть больше участников от каждого хуторского казачьего общества РКО города Майкопа.

— К сожалению, чувствовалась нехватка детей, но мы сформировали полноценные три команды и, я считаю, справились с поставленной задачей. Результаты соревнований достаточно хорошие, безусловно все ребята старались. Самое главное, видно, что с нашей молодежью проводится работа. Да, некоторые дисциплины были им новы, но они с удовольствием по ним подготовились и выступили, — отметил Алексей Андросов.

Фото