На следующий день после наводнения в Краснодарском крае сотни казаков отправились на выручку землякам. Более одной недели добровольцы из Кубанского казачьего войска трудились не покладая рук, чтобы очистить дома и общественные заведения от грязи, набухшей мебели и всего лишнего. Работали все, но некоторые действительно совершили геройский поступок.

Так, в станице Куринской казаки Отрадненского РКО Николай Власов, Михаил Немчинов и Павел Яковлев приступили к расчистке затора, который образовался у моста и грозил своей массой его сорвать. Техника, в этом вопросе была бессильна и ребята не просто закатали рукава, они сняли с себя все одежду и спустились в ледяную воду. Огромные, тяжелые бревна сначала пытались вытаскивать на берег, но он был настолько крут и захламлен, что казакам сначала пришлось прорыть среди мусора и веток проход под мостом, а потом сплавить через него все бревна. Обломки деревьев вылавливали дальше по реке, где берег оказался более пологим.

Через несколько часов тяжелого труда работа была закончена. Конечно, казаки сильно замерзли, но не остановили расчистку затора пока не закончили работу.

Фото