В Абинском районе открылся летний палаточный лагерь  «Казачок»
На открытие первой смены в гости к детворе приехали советник  войскового атамана Владимир Чепинога, атаман Абинского РКО Сергей Бондаренко, руководитель Союза казачьей молодежи Денис Рашитов, начальник городского управления образования Светлана Филипская, наставники. В течение 15 дней в нем отдохнут 450 учеников казачьих классов. Лагерь разбит на 3 потока по 150 человек. Чтобы попасть в лагерь есть несколько условий: хорошо учиться, активно участвовать в жизни казачьего класса и школы.
Программа насыщена мероприятиями: ежедневно будут проходить всевозможные состязания и турниры, советы атаманов, встречи с представителями русской православной церкви и конкурс «Я - атаман».
Палаточный лагерь «Казачок» впервые был открыт 13 лет назад по инициативе атамана Абинского РКО Сергея Бондаренко. Состоял он тогда из немногочисленного одного потока. Условия были спартанские, но веселые. А сегодня походная жизнь практически не ощущается. Заботу об обустройстве лагеря на себя полностью взяли администрация города и казачье общество: перед тем, как в лагерь въехали дети, на территории будущего палатного городка, службы по благоустройству,  покосили траву, а казаки построили временные мостики, навесы, помогали с установкой палаток.
На протяжении всего времени с ребятней будут находиться: наставник, руководитель клуба «Казачья застава» и учитель физкультуры Василий Цимбаленко и Денис Рашитов. На протяжение всей смены он будет проводить утреннее построение, зарядку, обучающие занятия по фланкировке и  помогать инструкторам по работе лагеря.
Елена Шебалина.
Фото автора

Фото