В течение трех дней 300 казаки и 29 казачат Кавказского отдела жили в палаточном лагере на территории полигона в хуторе Первокубанский Успенского района. Сборы проводили на территории войсковой части 6761.

В торжественном открытии сбора приняли участие заместитель атамана ККВ казачий полковник Валерий Ефремов, начальник отдела госслужбы ККВ Виктор Селянин, председатель Союза казачьей молодежи Кубани Александр Агибалов.

Во время учений офицерами Росгвардии с высоким качеством и на профессиональном уровне проведены занятия. Казаки провели тренировки с военным вооружением и техникой. Кроме этого прошли занятия по практической стрельбе из стрелкового оружия АК-74 и пистолета Макарова. Так же казаки отработали навыки по тактической и медицинской подготовке, радиационной химической и биологической защите и обращению со средствами связи.

Тренер Сергей Тархов провел обучение владением шашкой. Практика помогла казакам укрепить навыки, а молодежи приобрести их.

По вечерам устраивали спортивные состязания: кулачный бой, фланкировка, рубка шашкой, сборка-разборка автомата, поднятие гири.

По словам атамана Кавказского отдела Сергея Бикеева, военно-полевые сборы прошли организованно и результативно.

- Кавказский отдел доказал, что может самостоятельно выполнить поставленные задачи в полевых условиях, - добавил атаман.

Фото