В дни школьных каникул на стадионе «Русь» города Приморско-Ахтарск прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта среди казачьей молодёжи военно-патриотических клубов района.

Организаторами выступили Приморско-Ахтарское районное казачье общество и Приморско-Ахтарское городское поселение.

Кроме казаков района в соревнованиях приняли участие юнармейцы клуба «Сокол» и студенты Приморско-Ахтарского техникума индустрии и сервиса.

С приветственным словом перед участниками соревнований выступил заместитель главы Приморско-Ахтарского района и атаман РКО Андрей Марченко. Он пожелал всем успеха, спортивных побед.

Каждый этап соревнований был необычен и интересен, даже всем известный и, казалось бы, простой челночный бег был изменен и особо понравился всем участникам. Две команды стартовали с разных сторон навстречу друг другу и на скорость собирали военное снаряжение и оружие. Кто быстрее и больше собрал — тот и выиграл.

Перед каждым этапом выступали казаки Приморско-Ахтарского РКО, показывая свою удаль в работе (фланкировке) шашкой и нагайкой. Как выстрелы звучали щелчки арапника, а казаки Андрей Колпаков и Андрей Самовик удивляли всех, демонстрируя умение владеть шашкой.

Юным казачатам была представлена выставка казачьего оружия, которую привез местный коллекционер, атаман Ахтарского хуторского казачьего общества — Леонид Еременко-Горшков. Ребята с интересом слушали Леонида Витальевича, кроме того, каждый смог прикоснуться к оружию, которым наши прадеды и деды защищали рубежи нашей Родины.

В соревнованиях свою удаль показали и атаманы Приморско-Ахтарского РКО, соревнуясь в стрельбе из пневматической винтовки с оптическим прицелом.

По итогам проведения соревнований III место заняли студенты техникума индустрии.

II место у юнармейцев ВПК «Сокол» СОШ №22 имени Героя России В.Е.Едаменко. I место — у казаков станицы Бриньковской (Бриньковское ХКО).

Фото