Напомним, что решение о создании Всероссийского казачьего общества было принято на Большом Круге, который состоялся в феврале 2018 года в Храме Христа Спасителя в Москве. Данная инициатива казаков была единогласно поддержана Советом по делам казачества при Президенте РФ, ФАДН и Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

Новая структура будет координировать деятельность всех 11 казачьих войск страны. Главными направлениями деятельности центрального штаба будут государственная служба казачества, система казачьего образования, культура и молодежная политика, экономическое развитие казачьих обществ, взаимодействие с федеральными и региональными СМИ, налаживание контактов с общественными казачьими организациями и казаками за рубежом.

Основными органами Всероссийского казачьего общества станет Большой Круг, а также Совет атаманов и правление, утверждаемые верховным атаманом. Кроме того, в состав Всероссийского казачьего общества войдут совещательные органы: совет стариков, казачий суд, контрольно-ревизионное управление, совет по взаимодействию с религиозными организациями.

Подробности читайте на нашем сайте по итогам пресс-конференции Николая Долуды, на которой он расскажет об организации работы казачьего общества на этапе становления, структуре и органах правления, задачах, стоящих перед верховным атаманом, а также планах на ближайшее время и перспективах развития Всероссийского казачьего общества.