У ребят Ейского реабилитационного центра развития для несовершеннолетних состоялась интересная встреча, героем которой стал талантливый поэт, художник, автор и исполнитель старинных и современных казачьих песен, сотник, казак-наставник Широчанского хуторского казачьего общества Николай Глиняный.

С интересом и вниманием дети слушали рассказ об истории казачества и современной жизни казаков на Кубани, интересных фактах и традициях казаков, героических подвигах, истории создания казачьей формы и оружия, обычаях и культуре.

— Дети были в восторге, когда знакомились с оружием, формой и другими казачьими атрибутами. Ребята смогли потрогать настоящую шашку, рассмотреть нагайку, и конечно, задать ряд интересующих их вопросов, — рассказал Николай Николаевич.

Особенно много вопросов было у мальчиков, на которые Николай Николаевич с удовольствием и обстоятельно ответил и поблагодарил ребят за проявленный интерес к истории казачества.

Оценили дети и другие таланты гостя. Он исполнил старинные казачьи песни, показал приемы владением различными видами казачьего холодного оружия (сабли, нагайки, пики и другое). В завершении встречи казак – наставник удивил всех присутствующих интересными и забавными фокусами.

Фото