Сочинские казаки взяли под охрану мужской монастырь Крестовая пустынь, который расположен у самого подножия Кавказского хребта в поселке Солох-Аул Лазаревского района Сочи.

На сегодняшний день казаки не только обеспечивают безопасность в храме, но и помогают прихожанам советом. Казаки всегда вежливо подсказывают, как себя вести в Божьей обители, рассказывают уставшему путнику, где отдохнуть с дороги, как правильно обратиться с священнику. Конечно же, в случае непристойного поведения в обители кого-либо, призывают к порядку и требуют чтить и уважать православные обычаи. Словом - всегда оказывают помощь служителям и посетителям монастыря.
 
Местные жители отмечают, что доверие к казакам у населения растет.

- Прихожане с одобрением отнеслись к инициативе казаков охранять монастырь, - отметил Игорь Дедов. - Ведь бывали случаи, когда в обитель пытались приходить люди в нетрезвом виде или в одежде, явно неподходящей для посещения храма. Сейчас такие инциденты исключены.

- Благодаря тесному сотрудничеству администрации, священнослужителей и казаков Солох-Аул должен стать еще более привлекателен как для жителей, так и гостей города Сочи, а православные традиции, оставленные нам предками, будут только укрепляться, - добавил атаман Геннадий Титков.

Фото