Поздравление митрополита Григория с Рождеством Христовым

Дорогие казаки и казачки, жители благословенной Кубани!

От всей души поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова. С нами Бог, поет сегодня Святая Церковь. Этими словами мы исповедуем  веру в то, что однажды в истории Бог пришел на землю, стал человеком, стал близок каждому из нас. Христос пришел в этот мир ради нашего спасения, ради того, чтобы каждый человек имел возможность быть с Богом, а значит быть счастливым.

Явившийся в этот мир Бог дал всем нам новую заповедь – заповедь Любви. «Как я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга», - говорит Господь Иисус Христос. И каждый человек призван исполнить эту заповедь своими делами, открыть свое сердце, благодарить Бога за Его бесконечные милости.

Сегодня праздник для всех людей. Каждый готовится к встрече Рождества Христова по-особому, ждет его как чуда. И это действительно главное чудо на земле, непостижимая тайна Боговоплощения, новая страница земной истории. Но праздник этот будет не полным, если мы не поспешим поделиться радостью Рождества Христова с нашими ближними, особенно теми, кто нуждается в помощи и поддержке. Наша любовь к Богу и ближним должна выразиться в добрых делах.

В эти святые дни давайте навестим одиноких людей, немощных, страдающих, принесем им утешение и надежду. Не устанем возносить молитвы о прекращении коронавирусной инфекции, от которой продолжает страдать всё наше общество. Помолимся о болящих, о врачах, которые борются за жизни и здоровье страждущих, помолимся о нашем крае, богоспасаемой Кубани и всей стране, чтобы между людьми были мир и согласие, чтобы в семьях наших была любовь.

Не будем забывать, дорогие мои, что истинный мир дается только Господом, что все наши блага – и земные, и небесные ниспосылаются Христом. Только шествуя по пути, показанному им, исполняя то, что Он заповедал, мы обретем истинный смысл Жизни.

Пусть в этот праздничный день Господь Иисус Христос родится в сердце каждого из нас, наполнив его своим светом, теплом и радостью.
Дорогие братья и сестры, Богомладенец Христос, ныне родившийся в Вифлиеме иудейском да хранит всех нас на наших жизненных путях.
С праздником, с Рождеством Христовым!

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий