Торжественное мероприятие, посвящённое 101-й годовщине образования пограничных органов ФСБ России, прошло в Доме офицеров города Ейска. С праздником сотрудников службы и ветеранов погранвойск по поручению главы муниципалитета Юрия Келембет поздравил его заместитель, атаман Ейского РКО Юрий Ковров.

— Служба в пограничных войсках – одновременно большая честь и ответственность, а защита границ всегда была и остается по сей день одной из самых трудных и почетных задач, — отметил Юрий Ковров поздравляя пограничников.

Поздравил личный состав с профессиональным праздником начальник службы в городе Ейске пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому края капитан 1 ранга Виталий Козлюк. Прозвучали поздравления в адрес казаков несущих службу по охране государственной границы.

В Ейске торжественное мероприятие в связи с праздником состоялось возле у памятного знака на Ейской косе. Символ независимости и единства государства был установлен в прошлом году в честь тех, кто несет службу на границе, тех, кого уже сегодня нет и тех, кому еще предстоит защищать рубежи Отчизны.

На торжественном мероприятии присутствовали заместитель руководителя муниципалитета, атаман Ейского районного казачьего общества Юрий Ковров, председатель Совета МО Ейский район Олег Вяткин, председатель районного Совета ветеранов Владимир Киселев и благочинный Ейского округа церквей Ейской епархии, протоиерей, отец Роман (Дейнега), представители территориальных органов ФСБ, казаки, которые несут службу по охране государственной границы. С праздником всех присутствующих поздравил начальник службы в городе Ейске пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому края капитан первого ранга Виталий Козлюк.


Фото