Заместитель главы администрации сочинского поселка Кудепста, казак хутора Николаевский Адлерского РКО Александр Сенченко и председатель Совета стариков этого же хутора Василий Подкопаев приехали к пожилой казачке Валентине Арбузовой в ее день рождения.

Женщина живет в горном селе Красная Воля Адлерского района Сочи. 15 февраля ей исполнилось 95 лет!

У Валентины Васильевны в памяти столько, что хватило бы на несколько поколений молодых людей. Сейчас ей только и осталось вспоминать то, что было и рассказывать редким гостям.

Гости приехали с важным поручением: они передали юбилярше поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина. В письме Владимир Владимирович поблагодарил казачку за жизненный подвиг и любовь к Родине.

Кроме того, казаки передали поздравительное письмо от главы администрации Адлерского района, а также сладости и подарки.

Валентина Арбузова родилась в казачьей семье, ее отец воевал на стороне Белой гвардии, поэтому был расстрелян. Жили тяжело, детей было много, но, видимо, гены сыграли свою роль.

Валентина Васильевна — творческая личность, у нее чудесный голос. В молодости она выступала со сцены, вышла замуж за художника. Ее закончил консерваторию, внук пошел по стопам деда и пишет картины.

Покидая дом этой чудесной старушки, казаки договорились, что она пригласит их на свой день рождения в следующем году. Валентина Васильевна пообещала.

Фото