Торжественный день 23 мая в Ейском казачьем кадетском корпусе полный особого смысла и значения – это сигнал к успешному завершению всеми казачатами 2018-2019 учебного года и переводу их в следующие классы. Для 35 казаков одиннадцатой сотни событие особо волнующее – это прощание с корпусом и вступление в настоящую, взрослую, самостоятельную жизнь с её волнениями, тревогами, радостями и новыми достижениями.

Девиз корпуса «Славу дедов приумножим, казачью честь – не посрамим!» — это не праздные слова, а реальное подтверждение достигнутых побед Ейского казачьего кадетского корпуса. В 2018 году корпус стал победителем во Всероссийском смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус», ему вручены переходящее знамя Президента Российской Федерации, диплом Министерства просвещения Российской Федерации и президентский гранд в 3 миллиона рублей. Выступая за Кубанское казачье войско на Всероссийской спартакиаде допризывной казачьей молодежи, команда корпуса завоевала призовое второе место.
После трогательных речей – вручение цветов педагогам, обмен подарками семиклассников с выпускниками и награждения по итогам учебного года. Нагрудный знак «За отличие» фонда имени Г.Н. Трошева вручён кадету выпускной сотни вице-уряднику Даниилу Гарину. Грамотами и благодарностями за добросовестный труд награждены лучшие педагоги, работники и кадеты корпуса.

Кульминация праздника – последний звонок и у Ейского корпуса своя казачья традиция – давать его верхом на коне. Лихой рысью промчался на белом коне Тарасе по плацу вдоль строя выпускник корпуса Владимир Федотов, победитель конкурса верховой езды в двух финальных этапах Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодёжи, давая последний звонок этого учебного года, который перехватывают его одноклассники, а те, по очереди звеня, передали его директору корпуса. Вот и прозвенел звонок нынешним выпускникам корпуса на последний в их жизни школьный урок. Традиционно прошли торжественным маршем перед трибуной все кадетские подразделения, отдавая приветствие гостям и выпускникам корпуса.

Фото