Под таким названием в Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г. Разумовского прошел Гражданский форум казачьей молодёжи.

Обсудили формирование, развитие конституционного процесса и подготовку поправок в главный закон страны 300 молодых казаков из разных регионов России, их преподаватели, представители Администрации Президента РФ, федеральных ведомств и депутаты Государственной думы РФ.

Всероссийское казачье общество на форуме представлял помощник атамана по работе с молодёжью Тарас Слоквенко. Во время выступления на дискуссионных площадках он акцентировал внимание на том, что молодым казакам очень важно совершить гражданский поступок и 22 апреля принять участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ, которые являются весомым ответом на вызовы современности.

— Действительно, наша страна сегодня стоит на пороге значимых больших событий. Все стремительно меняется. Поэтому и отношения внутри государства, и система управления тоже должны меняться, в том числе государственная служба, — высказался перед аудиторией заместитель начальника Управления

Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров Александр Орехов.

— Я вас призываю занять собственную активную позицию и принять участие в голосовании. Я к вам обращаюсь, потому что вы патриотичные граждане и получаете патриотическое образование, — добавил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко.

Молодые казаки из Кубанского, Сибирского, Волжского, Терского и Всевеликого войска Донского, преподаватели университета и помощник атамана ВсКО обсудили поправки, касающиеся традиционных семейных ценностей, инициативы упоминания Господа Бога в главном законе страны, закрепления в Конституции территориальной целостности Российской Федерации и невозможности отчуждения территорий страны.

Каждый молодой казак пообещал вместе со своими близкими принять участие в голосовании 22 апреля и поддержать поправки в Конституцию РФ — основной закон нашей страны.


Фото