Газета «Станичное время» и ее создатель и главный журналист Виктория Бережная стали участником регионального этапа всероссийского конкурса «Доброволец России 2018» в номинации «Говорит волонтер».

Помощник атамана Чамлыкского хуторского казачьего общества, Лабинского РКО Виктория Бережная с 2015 года занимается созданием газеты «Станичное время» в станицах Чамлыкской и Родниковской. Газета популярна не только среди членов казачьего общества, но и среди всех станичников. В СМИ публикуют местные новости, достижения местных спортивных команд, анонсы творческих праздников. Повседневные дела казачьих обществ и еще много и многое другое.

— Наша газета очень быстро полюбилась людям. Возможно потому, что мы рассказываем о повседневной станичной жизни, — говорит Виктория Бережная. — Я с большим удовольствием занимаюсь ее изданием, потому что чувствую, что это нужная и важная работа.
 
Виктория Бережная единственный автор, среди всего потока проектов, которая выступила названной номинации.

На защиту в региональном этапе были приглашены лучшие волонтерские проекты Краснодарского края, результаты рассмотрения проектов экспертной комиссией будут объявлены в октябре.