30 января на 67-ом году ушла из жизни директор казачьей школы №28 станицы Вознесенской Лабинского района Лилия Васильевна Елисеева.

Это человек с большой буквы, который всю себя посвятил воспитанию подрастающего поколения, настоящих патриотов своей Родины. Именно Лилия Васильевна, как грамотный педагог и человек, преданный своему делу, стояла у истоков казачьего образования и возрождения казачьего уклада жизни на Кубани. Она была одним из первых педагогов, кто внедрил на практике все новаторские идеи возрождающегося казачества 90-х годов. Благодаря ее кропотливому труду и усилиям, в Лабинском районе появилась первая в нашем крае казачья школа.

По уровню подготовки образовательного процесса, участию детей в поисковых работах, инновационных проектах, школа стала одной из лучших в крае. Неоднократно воспитанники школы становились лауреатами и призерами краевых конкурсов классов казачьей направленности. Под чутким руководством Лилии Васильевны ученики сделали много научных работ и фильмов по истории казачества. Лилия Васильевна всегда «горела» работой, разрабатывала для детей проекты, выстраивала планы на будущее, а глаза ее светились новыми идеями…

Как человек необычайно добрый, отзывчивый и милосердный, она взяла под свое крыло каждого ученика, педагога, родителей и создала мощный коллектив, большую и дружную семью.

Вклад Лилии Васильевны в дело возрождения и сохранения казачьей культуры, обычаев, традиций, казачьего образования на Кубани сложено переоценить.

Мы всегда будем помнить и гордиться, что на родной кубанской земле есть такие люди, как Лилия Васильевна. Светлая ей память. Она навсегда останется в наших сердцах…

Елисеева Лилия Васильевна заслуженно получила краевую награду - медаль «Антон Головатый».

Похороны состоятся 31 января по адресу: станица Вознесенская Лабинского района, ул. Красноармейская,14 в 13:00.