Спорт объединяет

В правлении войска состоялось первое из запланированного цикла семинаров-совещаний по вопросам развития физической культуры и спорта в казачьих отделах и районных казачьих обществах.

В мероприятии приняли участие заместители атаманов, курирующих вопросы спорта, казачьи спортивные инструктора, представители министерства физической культуры и спорта.

В 2021 году в Кубанском казачьем войске был сформирован ежегодный календарь соревнований. В него вошли крупные спортивные мероприятия: первенство по армейскому рукопашному бою, этапы всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи, военно-спортивной игры «Казачий сполох», слета казачьей молодежи «Готов к труду и обороне» и казачьи юношеские спортивные игры.

- При казачьих обществах Кубанского казачьего войска функционирует 134 клуба, в которых на постоянной основе занимаются более 2000 казачат. В них реализуются программы по военно-прикладным видам спорта, самбо, армейскому рукопашному бою, спортивной борьбе. Один из важных моментов, над которыми мы будем активно работать – создание единой ассоциации военно-патриотических и военно-спортивных клубов Кубанского казачьего войска, - отметил на открытии заместитель главы региона, войсковой атаман Александр Власов. 

В текущем году казаки ККВ также приступили к реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и в мае 2021 г. в ст. Полтавской провели Всекубанский казачий слёт «Готов к труду и обороне». По числу участников комплекса, зарегистрированных на сайте, Краснодарский край уверенно лидирует. 

- Активно развивают спорт в Тимашевском, Калининском, Анапском районных казачьих обществах. Это не только популяризация здорового образа жизни, но и допризывная подготовка молодежи к службе в рядах Вооруженных сил России. В Кубанском казачьем войске уже введены 26 ставок инструкторов по спорту в районных обществах, эта работа будет активно продолжаться и дальше , - сказал Александр Власов.

В текущем году участниками семинаров станут казаки 6 казачьих отделов и 1 округа из 25 муниципальных образований края. По итогам совещаний будет сформирован единый календарный план спортивных мероприятий Кубанского казачьего войска, часть из которых будут проводиться совместно с муниципалитетами и министерством физической культуры и спорта Краснодарского края.