На совете атаманов Новороссийского районного казачьего общества рассмотрены вопросы заключительного этапа подготовки к военно-полевому сбору.

Как сообщил атаман районного общества Виктор Юрин, с 22 мая ежедневно с 9 часов утра от штаба Новороссийского районного казачьего общества будут отправляться бригады казаков в форт Раевский, где начнется развертывание лагеря к военно-полевому сбору. Необходимо, в частности, расчистить от сорной травы некоторые участки поля, где планируется установка палаток и проведение общих построений.

Отдельно казачий полковник Виктор Юрин обратил внимание подчиненных на особую заботу о 150 студентах Новороссийских колледжей, которые примут участие в сборах. Допризывники будут разбиты на взводы, каждому из которых необходимо назначить конкретных командиров из числа ответственных и опытных казаков. Чтобы никто иной не пытался руководить студентами, кроме назначенных казаков-взводных, им решено выдать нарукавные красные повязки. Также принято предложение провести с учащимися колледжей предварительную тренировку перед предстоящими стрельбами на Раевском полигоне.

Фото