Кульминацией ночного торжественного богослужения в Покровском храме Черкесска стала встреча Благодатного огня. Его доставили казаки Баталпашинского городского общества из аэропорта Минеральных Вод, куда он прибыл спецрейсом из Москвы. С раннего вечера 27 апреля казаки вместе с сотрудниками МВД охраняли общественный порядок, помогали батюшкам в освящении пасхальной трапезы.

Учитывая важность ночного пасхального богослужения атаман Урупского РКО Виталий Гежин призвал всех казаков посетить свой станичный храм, принять участие в праздничном ночном пасхальном богослужении, а также в случае необходимости оказать любую необходимую помощь священнослужителю в организации и проведении праздничных мероприятий в храме.

Главный исторический казачий храм Карачаево-Черкесии на праздник Светлого Христова Воскресения собрал более тысячи прихожан.

На протяжении всей службы казаки находились в храме и его окрестностях, тщательно следили за порядком, помогая сотрудникам органов внутренних дел. Благодаря совместным усилиям все праздничные мероприятия прошли в благочестивой, молитвенной и торжественной обстановке.

Фото