Более тонны меда накачали казаки Канеловского ХКО с собственной пасеки.

Еще три года назад решили канеловчане организовать небольшой бизнес. Как рассказал атаман Канеловского хуторского казачьего общества Федор Индыло, на собственные они средства купили 30 улей на общество. Следить за пчелами взялся урядник Канеловского ХКО Евгений Дудченко. Даже первая неудача (в первый же год все пчелы погибли) не отбила у них охоту продолжить начатое. Дорогу, как известно, осилить идущий. В этом году реализация меда принесла казачьему обществу 100 тысяч рублей. Сейчас пчелы зимуют, а Евгений Дудченко следит, чтобы зима не доставила трудягам-медоносам проблем.

Также первый урожай зелени из собственной теплицы Канеловского хуторского казачьего общества уже поступил в продажу в магазины Староминского района. Эту продукцию казаки вырастили в собственной теплице, которую построили еще осенью. Теплицей занимается казак Александр Немец.

- Выращивать зерновые нам непросто, - говорит Федор Тельманович, - общество не имеет собственной посевной и уборочной техники, приходится брать в аренду. Выгода минимальная. Решили попробовать тепличный бизнес. Посмотрим как пойдет.