3 декабря у мемориального комплекса «Скорбящая мать» в парке станицы Ахметовской прошёл митинг-реквием, посвящённый Дню неизвестного солдата. На площади собрались жители станицы, учащиеся казачьего класса школы №21, воспитанники детского сада №12, представители общественных организаций. Перед собравшимися выступили глава администрации Анатолий Кравченко, председатель Совета ветеранов станицы Ахметовской Сергей Куценко, преподаватели и учащиеся школы №21. Всех солдат и казаков, покоящихся в братском захоронении, а так же солдат не вернувшихся с поля боя и солдат пропавших без вести жители станицы почтили минутой молчания.

День неизвестного солдата отмечается в России 3 декабря. Эта дата была установлена сравнительно недавно – в 2014 году, и призвана увековечить память о российских и советских воинах, павших в боях на территории страны и за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.

День Неизвестного Солдата - это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они живы в памяти людской, поэтому необходимо бережно хранить и передать из поколения в поколения эту память.

Фото