В станице Каневской прошел выборный сбор Каневского РКО, в  работе которого принял участие атаман Кубанского казачьего войска, заместитель губернатора Краснодарского края Александр Власов.

Сбор провел атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях. На знаковом для района событии присутствовали порядка 100 выборных казаков со всех хуторских и станичных казачьих обществ.
Делегатам предстояло определить, кому доверить бразды правления развитием районного казачества на ближайшие годы. На выборном сборе Каневского РКО на рассмотрение делегатов была внесена одна кандидатура – Андрея Патворова, потомственного казака, уроженца станицы Крыловской Ленинградского района.

Претендент окончил Воронежский военный институт радиоэлектроники. Службу в Вооруженных силах завершил в 2010 году в должности командира ремонтно-восстановительного батальона 17-й мотострелковой бригады н. п. Шали, принимал участие в контртеррористической операции в ЧР, а также в операции по принуждению Грузии к миру.

Кандидат в атаманы общества выступил на сборе со своей предвыборной программой, в которой коснулся таких важных тем, как увеличение численности казачьего общества с упором на подготовку подрастающего поколения – главного потенциала казачества Кубани, развитие и усовершенствование форм и методов казачьего образования, развитие экономической̆ базы районного казачьего общества и несение казаками государственной службы.

По итогам выступления претендента состоялось голосование, в котором абсолютным  большинством кандидатура Андрея Патворова была поддержана.
Обращаясь к новоиспеченному батьке каневчан с напутственным словом, войсковой атаман, заместитель главы региона Александр Власов отметил, что внимательно изучил основные показатели районного общества, уровень развития его экономики и динамику численности РКО:

– Новый атаман – военный офицер. Я уверен, что вопросы необходимости патриотического воспитания подрастающего поколения казачат такому человеку близки и понятны. Кроме того, не сомневаюсь, что несение государственной службы казаками РКО будет организовано на высоком уровне. При этом хочу обратить особое внимание на экономическую составляющую развития казачьего общества: тут нужно поднажать, а, возможно, и изменить некоторые подходы в работе.

Поздравили атамана Каневского РКО с избранием глава Каневского района Александр Герасименко и духовник районного казачьего общества.
По доброй традиции избранного атамана привели к присяге на Евангелие, председатель Совета стариков со словами наставлений отхлестал его нагайкой, после чего перепоясал
рушником, вручил булаву и кнут – символы атаманской власти.

Елена Самородняя
Фото автора

Фото