Казаки Адлерского РКО вот уже несколько лет сотрудничают с воинскими частями, расположенными на территории Адлерского района.

Проходят совместные выставки, встречи с молодежью, перед военнослужащими выступают художественные казачьи коллективы.

3 ноября в районный Дом культуры Адлерского района пришли казаки и военнослужащие с семьями. На площади играл духовой оркестр, желающие могли отведать солдатской каши, а в фойе казаки организовали выставку казачьего оружия и уникальных экспонатов времен Великой Отечественной войны, собранных коллекционером из хутора Николаевский Алексеем Богдановым. В концертном зале перед зрителями выступала казачья вокальная группа «Братина». В этот день местная воинская часть решила отметить свой праздник-столетие со дня создания ГРУ - День военного разведчика.

На следующий день народный ансамбль казачьей песни «Казачий Круг» участвовал в открытии фестиваля «Этно-Сочи», приуроченный ко Дню народного единства. С самого утра на площади перед районным Домом культуры звучала музыка разных народов, проживающих на территории Сочи. Дети, одетые в национальные костюмы, переходили от одной тематической выставки к другой, знакомились с экспонатами, культурой народа.

На сцене можно было посмотреть выступления национальных коллективов района. Казаки со своей выставкой заняли большую часть площади. Были представлены старинные предметы казачьего быта, книги о казаках, сохранившиеся фотографии далеких времен. Весь день длилось гуляние, а ведь многие казаки рано утром посетили праздничные службы в Храмах района в честь православного праздника Иконы Пресвятой Богородицы. Видимо, это и дало им силы выдержать трехдневный осенний марафон, когда у всего народа праздник, а у казака-служба!


Фото