В день Крещения казакам доверили охрану общественного порядка.

В ночь на 19 января на черноморской набережной Адлерского района у маяка было многолюдно. После праздничной службы в храме отец Алексий прочитал молитву. Всё действие сопровождалось пением церковного хора. После совершения освящения воды сочинцы окунулись в море.

Утром у казаков работа продолжилась: в Хостинском районе провели Крестный ход по еще пустынным утренним улицам. На берегу моря после омовения было организовано чаепитие и небольшой концерт, казаки поселка Кудепста, отстояв службу в храме Святого Федора Ушакова, окунались в речке Кудепстенке.

Казаки хутора «Северный кордон» Лазаревского района во главе с атаманом Николаем Анненко организовали небольшие подарки для детей прихожан храма Святого Великомученника Иосифа Астраханского, что в поселке Совет-Квадже.

Казаки хутора Навагинский Центрального района Сочи по сложившейся традиции с семьями выехали в монастырь Кресто-Воздвиженский, где все прошли омовение в чистейшей горной реке, а после был горячий чай с медом и сладости для детей.

Фото