О жизни казаков Ейского отдела и Кубанского казачьего войска поговорил на встрече с казачатами 3 класса НОШ №40 станицы Ленинградской атаман Ейского отдела Павел Лях. Павел Алексеевич говорил с ребятами о страшных годах гонения и репрессиях казачьего народа, о трагической судьбе многих казаков и их семей станицы Уманской.

Поговорил атаман с казачатами о жизни казаков сегодня, рассказав о создании Российского казачьего общества и прошедшем в Москве Учредительном круге, об участии казаков в воссоединении Крыма с Россией, о жизни казачьего отдела, о проводимых и планируемых мероприятиях во время военно-патриотического месячника.

Ответил атаман на ряд вопросов интересующих малышей. Вместе с казачатами рассмотрели казачьи плакаты с фотографиями с мероприятий проводимых ККВ.

— Вы все знаете, что уже год на Кубани под своё крыло собирает всех казачат Союз казачьей молодёжи Кубани, и вы ребята, являетесь его членами. Вы активно участвуете в различных мероприятиях, конкурсах, занимаете призовые места, что очень радует. Именно такие ребята – целеустремленные, активные, спортивные – пример для всех казачат и будущее нашей Кубани, — отметил атаман отдела.

Дети с радостью делились с атаманом своими новыми победами, рассказав, что они со своим классным руководителем Ириной Юхименко много что увидели и где побывали.

Фото