Вчера в Комитете Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствами массовой информации под председательством Аскера Шхалахова состоялось заседание Экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактики экстремизма и терроризма, ориентированной на конкретные категории населения, а также оценки качества подготовленных контрпропагандистских материалов.

Заместитель председателя Комитета Константин Щербаков рассказал участникам совещания об эффективных формах взаимодействия взрослого поколения с молодежью для успешного противостояния экстремизму и терроризму, их профилактике в межнациональном и межконфессиональном обществе.

С докладом на тему «Этнокультурное просвещение молодежи как гарантия защиты подрастающего поколения от всех форм проявления национализма и экстремизма» на примере казачества Республики Адыгея выступил атаман Майкопского казачьего отдела Александр Данилов.

— Экстремизм — это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество. важно проводить профилактическую работу в среде молодежи, так как именно молодое поколение, в силу целого ряда различных факторов, является наиболее уязвимым в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Нужно правильно «говорить на языке молодежи». Так, для казачьей молодежи систематически проводятся различные мероприятия культурной направленности, спортивные состязания, конкурсы и викторины. Большое внимание нашей молодежи уделяют казаки-наставники и духовенство, воспитывая в казачонке духовные, моральные и патриотические чувства, личностные качества и физическую подготовку, — высказал свое мнение Александр Данилов.