Выборный сбор Кореновского районного казачьего общества единогласно проголосовал за нового атамана Олега Бычкова.
В работе сбора приняли участие первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Владимир Колбасин и первый заместитель главы администрации Кореновского района Александр Манько. Руководил сбором атаман Кавказского казачьего отдела Сергей Бикеев.
Местные казаки хорошо знают Олега Бычкова: в течение организационного периода он был временно исполняющим обязанности атамана РКО, а до этого – атаманом Кореновского городского казачьего общества. В казачьих рядах хорунжий Бычков с 2013 года, имеет три высших образования.
В своей предвыборной программе Олег Витальевич главным вопросом назвал воспитательно-патриотическую работу с молодёжью, в направлении сохранения казачьих традиций и нравственно-этических заповедей, самая важная из которых – служение Родине.
Положительный отклик вызвал тезис кандидата в атаманы о необходимости активизировать участие кореновского казачества в общественной жизни после периода ограничений, вызванных пандемией коронавируса.
Выступавшие в ходе обсуждения выступления кандидата в атаманы члены совета стариков, казаки первичных казачьих обществ городского и сельских поселений характеризовали Олега Витальевича как преданного делу казачества и способного сплотить ряды РКО в выполнении насущных задач его развития. По итогам открытого голосования Олег Бычков был единогласно избран атаманом Кореновского районного казачьего общества. Выбраны и утверждены составы и председатели совета стариков, казачьего суда и контрольно-ревизионной комиссии, а также определен первый заместитель атамана Кореновского РКО.
В завершение сбора первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Владимир Колбасин, первый заместитель главы Кореновского района Александр Манько и полковой священник Кореновского РКО иеромонах Пимен (Новодранов) пожелали новому атаману укреплять единство в рядах кореновского казачества, усиливать казачьи общества молодёжью и, как и прежде, быть опорой православия, надёжным соработником местной власти в деятельности на благо населения Кореновского района.


Фото