В фойе зала с полудня начали собираться ребята со всех районов края. Казачата приехали на праздник со своими родителями, учителями, казаками-наставниками, атаманами районных казачьих обществ. Не каждый может попасть на главную елку казачьей ребятни. Только самые лучшие, успешные в учебе, спорте, победители районных и краевых конкурсов.

Светлую атмосферу детского новогоднего праздника создавали не только украшенная огнями и новогодними игрушками красивая елка, аниматоры, но и сказочные костюмы казачат. Участники праздника интересовались работами фотовыставки участников краевого фотоконкурса «История кубанского казачества в лицах». Александр Агибалов поздравил победителей фотоконкурса, вручив им ценные подарки.

Веселые аниматоры поздравили ребят с наступающими праздниками задорными песнями. Вместе с героями русских сказок казачата водили хоровод вокруг яркой новогодней елочки, дружно подпевая дедушке Морозу и Снегурочке.

Все ребята, от мала до велика, получили сладкие подарки от атамана Кубанского казачьего войска. А председатель Союза казачьей молодежи Кубани Александр Агибалов поздравил казачат от имени войскового атамана

Николая Долуды:

- Дорогие ребята! Правление Кубанского казачьего войска в лице атамана Николая Александровича Долуды поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством. Пусть в новогодние каникулы в ваших семьях царят тепло и радость. Хорошего всем настроения и веселого праздника. Пусть все загаданные желания непременно сбудутся!

Настоящей наградой для ребят было новогоднее представление «Волшебство наоборот, или Ловушка для Деда Мороза». Только с помощью зрителей удалось спасти самый долгожданный праздник в году, который хотели сорвать Баба Яга, Леший и Водяной. Юные казачата остались довольны праздником, который им подарил главный атаман. Радостью и положительными эмоциями блестели их глаза. А это значит, что праздник удался!

Напомним, что во всех районах Краснодарского края атаманские елки атаманов отделов и округа Кубанского казачьего войска на местном уровне пройдут в новом 2020 году.


Фото