На полигон в поселке Маламино Успенского района прибыл атаман Кубанского казачьего войска. Сегодня Николай Александрович проверил все точки, на которых проходят занятия. Также казачий генерал пообщался с командирами взводов.

В этом году учения впервые проходят на полигоне войск национальной гвардии России. Полигон оборудован по последнему слову военной техники - это поможет казакам глубже окунуться в современные военные технологии.

В первый же день казаки приняли участие в стрельбах. Всего на учения прибыли 300 человек из Лабинского казачьего отдела, десятая часть – это допризывная молодежь, которая находится под надзором и контролем старшего поколения.

Военно-полевые сборы в Лабинском КО продлятся до 17 августа.

Атаман войска указал на многие недостатки при проведении военно-полевых сборов Лабинского казачьего отдела. Исходя из объяснений руководства отдела, занятия проводились на новом полигоне, поэтому они не учли некоторые обстоятельства при подготовке к стрельбам.

Напомним, на ежегодных военно-полевых трехдневных сборах казаки оттачивают воинские навыки, офицеры знакомят со стрелковым оружием, которым вооружена военная часть. Традиционно в сборах участвует и казачья молодежь.

Фото