Атаманы рассмотрели  вопросы развития казачества краевой столицы.

Николай Долуда и Сергей Васин обсудили проблемные вопросы организации работы штаба ЕРКО с первичными казачьими обществами. Войсковой атаман потребовал усилить работу по укреплению и налаживанию связи между штабом РКО в краевой столице и первичными казачьими обществами. По словам казачьего генерала, сегодня все должно быть нацелено на то, чтобы добиться реального сотрудничества между атаманами первичек и его руководством.

- Необходимо вовлекать и заинтересовывать горожан, чаще проводить мероприятия, ориентироваться на молодежь и привлекать ее к участию в различных событиях Кубанского казачьего войска, знакомить их с культурой и традициями казаков.

На встрече также был поднят еще один наболевший вопрос – это отсутствие  помещений под штабы, а это не много не мало – 5 ХКО. Николай Александрович указал Сергею Васину на плохую организацию работы в этом направлении.

Также были затронуты вопросы экономического характера. Уже созданы и работают в Краснодаре казачьи ярмарки, сельхозкоопертивы, совсем скоро появится кооператив ХКО «Прикубанский курень. Необходимо, чтобы подобные предприятия развивались как можно интенсивнее. Николай Долуда обратил внимание Екатеринодарского атамана на то, что необходимо развитие казачьих первичек не только в области земледелия и сельского хозяйства, но и торговли, предпринимательства.

Во встрече принимал участие  атаман Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска Виктор Светличный.