Накануне, 19 декабря, в городе Крымске прошло совещание по вопросам казачьего образования.

На мероприятии присутствовали: первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко, глава Крымского района Сергей Лесь, атаман Таманского казачьего отдела Иван Безуглый, атаман Черноморского округа Сергей Савотин, протоиерей Сергий Потапов, атаманы РКО Таманского отдела Крымского РКО, Полтавского РКО, Славянского РКО, Темрюкского РКО, Анапского РКО, а также Геленджикского и Новороссийского и 218 казаков - наставников.

С приветственным словом к присутствующим обратился глава Крымского района Сергей Лесь.

- Я рад , что сегодня в зале собрались неравнодушные люди, которые думают о нашем будущем, которые взяли на себя ответственность за наше молодое поколение, его воспитание, вы готовы передать свой опыт, знания казачатам, большое вам спасибо, что вы занимаетесь вопросами образования.

Перед присутствующими выступил первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко. Он поговорил откровенно с наставниками, затронул проблемные вопросы.

- Сегодня пришло время переосмыслить нашу работу, пересмотреть, нужно понимать, для чего мы занимаемся много лет этим направлением, какие результаты мы видим в итоге. Молодых казаков в общество приходит мало, а это говорит о том, что мы что-то упустили.

По мнению заместителя атамана, у наставников должна быть единая система работы. Необходимо заключить трехстороннее соглашение между муниципальным образованием, церковью и районным казачьим обществом.

Атаман Таманского отдела Иван Безуглый отметил:

- Наши матери и отцы повторяли после войны затертую фразу: «Лишь бы не было войны». И сейчас её многие повторяют, хотя идеологическая война нашей стране давно объявлена. Это можно понять, послушав радио, увидеть по телевизору, не говоря уже о социальных сетях. Только вы, уважаемые наставники, можете рассказывать детям, что все мы живем на казачьей земле, вы должны рассказывать о наших дедах прадедах, о наших героях, воспитывать молодежь на их примерах.

Фото