Как сообщил на встрече с казаками Приморского станичного общества атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин, в этом году лагерь для проведения военно-полевых сборов будет электрифицирован.

С руководством ресурсоснабжающего предприятия Юго-Западные электрические сети, одним из крупнейших филиалов ПАО «Кубаньэнерго», согласован вопрос об установке трансформаторной подстанции на 120 кВт и проведении воздушных линий электропередач к месту казачьего лагеря у станицы Раевской, где ежегодно проводятся военно-полевые сборы Черноморского казачьего округа ККВ. Атаман округа Сергей Савотин поставил задачу до 1 июня завершить работы по электрификации лагеря для военно-полевых сборов.

Атаман Новороссийского РКО Виктор Юрин и атаман Раевского СКО Игорь Бэдэнэу добились того, что на месте лагеря уже есть штаб, территория охраняется.

Сергей Юрьевич напомнил, что в этом году исполняется 180 лет со дня основания форта Раевского, на месте которого и располагается сегодня казачий лагерь. Поэтому казаками одноименной станицы там установлена памятная стела.

«И в дальнейшем будет продолжено восстановление форта Раевского, чтобы мы показывали подрастающему поколению, как наши прадеды-казаки начинали освоение земель Новой России», - заключил атаман.

Кроме того, атаман округа сообщил, что на бывшей конюшне в селе Кирилловка, пригороде Новороссийска, разместится центр военно-патриотической подготовки призывной молодежи. Сегодня там началась расчистка территории и помещений. К лету планируется организовать спортплощадки с полосой препятствий и тренажерами, где учащиеся казачьих классов будут проходить военно-спортивные сборы.

Фото