Воинская присяга на верность своей Отчизне в жизни мужчины является одним из самых важных моментов. Держа в руках оружие, он берёт на себя ответственность за мир и безопасность своей Родины, за покой стариков, детей, женщин. Для молодого казака, связавшего свою судьбу со служением Родине, это самая важная и суровая клятва в жизни.

    На присягу к казакам Хостинского РКО г. Сочи Ковалёву Александру и Мироненко Игорю, в 378-й ордена Красной звезды батальон оперативного назначения Росгвардии, дислоцированный в городе Лабинске, прибыли заместители атамана Хостинского РКО г. Сочи Вадим Прошин, казаки Александр Еременко и Александр Кравцов.

     Славные страницы 378-го отдельного Краснознаменного батальона оперативного назначения, который является старейшей воинской частью, начались с момента образования в 1924 году. Его бойцы вели борьбу с басмачами в Туркмении, мужественно защищали Родину на полях Великой Отечественной войны, устраняли бандеровское бандподполье на Западной Украине в послевоенные годы, ликвидировали последствия аварии на Чернобыльской АЭС, участвовали в боевых действиях в Чеченской республике.

      Со слов командиров батальона, молодые казаки-хостинцы сразу зарекомендовали себя с положительной стороны: они дисциплинированы, физически крепкие, обладают высокими морально-волевыми качествами, подготовлены к службе в армии. Уже этой осенью новобранцы в родном Сочи будут охранять общественный порядок на Гран-при России гонки «Формула-1». А пока их ждёт первый серьёзный выход на полигон.

     С присягой служивых казаков-хостинцев поздравили казаки родного Хостинского РКО, дав наказ служить достойно.  Ребята обещали блюсти присягу и честь казака.

Фото